quinta-feira, 9 de abril de 2015
Fiambre Assado
Ingredientes :
1 mini-fiambre inteiro , de 1 kg
Sumo de 2 laranjas
Sumo de 1 limão
Cravos da índia
3 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de pickles de pimentos vermelhos picados
150 gr de fios de ovos
Tempo de preparação
1 hora
Com a ponta afiada de uma faca , faça uma quadrícula grossa a toda a volta de uma peça de fiambre . Em cada intersecção , espete fundo um cravinho da índia .
Numa terrina , coloque o fiambre , com o sumo das laranjas , do limão e o vinho branco . Deixe marinar de um dia para o outro , coberto com película plástica , no frigorífico .
Retire o fiambre da marinada e reserve-a .
Misture a mostarda com os pickles picados e unte o fiambre com este preparado .
Asse-o numa assadeira refractária , por cerca de 50 minutos , em forno pré-aquecido a 180 graus . Durante este processo , vire o fiambre por 2 ou 3 vezes e vá regando com um pouco da calda da marinada .
Disponha o fiambre numa travessa e coloque por cima , um pouco do molho com os pickles de pimento vermelho . À volta da travessa , disponha os fios de ovos .
Sirva com batata-palha e arroz branco .
É claro que , aqui e ali , cada um pode dar o seu cunho pessoal a este verdadeiro petisco !
Bom Apetite
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