Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
500 gr. de lombo de porco preto;
500 gr. de perna de porco preto;
2 colheres de sopa de massa de pimentão;
4 dentes de alho;
100 gr. de banha;
1 kg. de amêijoas;
Sal e pimenta.
Preparação:
Lave as amêijoas e ponha-as de molho, mudando várias vezes a água, para lhe retirar a areia.
Corte a carne em quadrados com 3 a 4 cm e barre-os com a massa de pimentão e os dentes de alho pisados com um pouco de sal grosso. Deixe ficar assim durante 2 horas pelo menos.
Aqueça a banha numa frigideira, junte a carne de porco e deixe fritar. Na altura de servir, retifique o tempero e junte mais sal e alguma pimenta, se for necessário.
Adicione as amêijoas e logo que estas abram retire do lume, sirva com gomos de laranja ou limão e polvilhe com salsa picada. Para acompanhar sirva com batatas fritas aos cubos.
Bom apetite.
É bom viver no Alentejo!
https://www.facebook.com/alentejo.pt
Para 4 a 6 pessoas
500 gr. de lombo de porco preto;
500 gr. de perna de porco preto;
2 colheres de sopa de massa de pimentão;
4 dentes de alho;
100 gr. de banha;
1 kg. de amêijoas;
Sal e pimenta.
Preparação:
Lave as amêijoas e ponha-as de molho, mudando várias vezes a água, para lhe retirar a areia.
Corte a carne em quadrados com 3 a 4 cm e barre-os com a massa de pimentão e os dentes de alho pisados com um pouco de sal grosso. Deixe ficar assim durante 2 horas pelo menos.
Aqueça a banha numa frigideira, junte a carne de porco e deixe fritar. Na altura de servir, retifique o tempero e junte mais sal e alguma pimenta, se for necessário.
Adicione as amêijoas e logo que estas abram retire do lume, sirva com gomos de laranja ou limão e polvilhe com salsa picada. Para acompanhar sirva com batatas fritas aos cubos.
Bom apetite.
É bom viver no Alentejo!
https://www.facebook.com/alentejo.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário