sábado, 26 de abril de 2014

Receita de Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas

500 gr. de lombo de porco preto;
500 gr. de perna de porco preto;
2 colheres de sopa de massa de pimentão;
4 dentes de alho;
100 gr. de banha;
1 kg. de amêijoas;
Sal e pimenta.


Preparação:
Lave as amêijoas e ponha-as de molho, mudando várias vezes a água, para lhe retirar a areia.

Corte a carne em quadrados com 3 a 4 cm e barre-os com a massa de pimentão e os dentes de alho pisados com um pouco de sal grosso. Deixe ficar assim durante 2 horas pelo menos.

Aqueça a banha numa frigideira, junte a carne de porco e deixe fritar. Na altura de servir, retifique o tempero e junte mais sal e alguma pimenta, se for necessário.

Adicione as amêijoas e logo que estas abram retire do lume, sirva com gomos de laranja ou limão e polvilhe com salsa picada. Para acompanhar sirva com batatas fritas aos cubos.

Bom apetite.

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