quinta-feira, 27 de março de 2014

Massada de Tamboril

Eu sou um defensor da massa. Haja massa a cima de tudo (excepto do puré, obviamente). Seja com carne, seja com peixe, seja legumes, ou seja massa com massa. Sabe bem, conforta-me, e desde que tenha molho em abundância é quase impossível dar barraca.
Este prato soube-me a comida caseira. O picante (se calhar um bocadinho em excesso) fez-me perceber, mais uma vez, que eu gosto mesmo, mesmo muito de comer bem.

Ingredientes
1 alho picado1 cebola picada
2 c.sopa de azeite
1 copo de caldo de marisco
1 copo de água
1 copo de vinho branco
300g de tamboril (cubos)
6 delicias do mar
75g de miolo de camarão
125g de massa (cotovelos ou macarrão)
1/4 de pimento vermelho
3 c. sopa de polpa de tomate
1 malagueta (sem sementes) picada
sal, gengibre e pimenta
coentros picados

1. Refogue a cebolo e o alho picados com o azeite
2. Junte o pimento, cortados aos cubos, e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate envolvendo o tamboril, o camarão e as delicias.
3. Refresque com o vinho branco e deixe ferver. Tempere com sal, pimenta, a malagueta e um pouco de gengibre.
4. Adicione o caldo e a água e assim que começar ferver junte a massa. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
(Se preferir pode retirar os camarões e o tamboril e voltar a juntar à massa a cerca de 3 minutos do fim)
5. Ajuste os temperos e junte os coentros picados.

Sirva com um bom vinho branco
Bom apetite.

Sem comentários: