terça-feira, 30 de maio de 2017
Bolo de laranja
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena mal cheia , de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de uma laranja
Bata as gemas com o açúcar , até obter uma massa cremosa ; adicione o óleo , em fio , sem parar de bater . Em seguida , junte o sumo e a raspa da laranja ; depois , aos poucos , acrescente a farinha com o fermento , alternando com as claras em castelo ; envolva tudo sem parar de bater . Deite na forma de buraco , untada com margarina e polvilhada de farinha . Leve ao forno , previamente aquecido e passados 35 minutos , verifique se está cozido .
A cobertura é opcional . Neste caso , eu fiz "glace" (claras batidas em castelo , com açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão )
Bom Apetite !
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário