quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Otto Heinrich Warburg foi um dos maiores nomes da medicina no século 20.
Ele ganhou o Prêmio Nobel em 1931, mas teve no total 47 indicações para receber essa premiação ao longo de sua vida.
 
Com o estudo "A causa principal e a prevenção do câncer", de 1923, o médico alemão prova de forma consistente que a causa do câncer é a deficiência de oxigênio e que as células cancerosas alimentam-se de açúcar.
 
Ele disse: "Para o câncer, há apenas uma causa nobre. Resumida em poucas palavras, a principal causa do câncer é a substituição da respiração de oxigênio nas células normais do corpo por uma fermentação do açúcar".
 
A deficiência de oxigênio leva o corpo humano a um estado de acidez.
 
Dr. Warburg também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio, como é em um estado alcalino.
 
Segundo o prêmio Nobel de Medicina, "Todas as células normais têm uma exigência absoluta de oxigênio, mas as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção".
 
Ele também destacou: "Prive uma célula de 35% do seu oxigênio durante 48 horas e ela pode tornar-se cancerosa".
A nossa dieta desempenha um papel fundamental na manutenção de níveis adequados do pH do corpo.
 
Um pH equilibrado significa o equilíbrio de ácido e alcalino em todos os fluidos e células do organismo.
 
Para ser saudável e imune a doenças, nosso corpo deve equilibrar o pH do sangue em um nível ligeiramente alcalino de 7,3.
 
Infelizmente, a dieta do homem moderno consiste principalmente de alimentos tóxicos e formadores de ácido, como carnes e açúcares processados, grãos refinados e organismos geneticamente modificados.
 
Isso leva a um pH ácido, ou seja, a um sangue intoxicado.
 
A acidez do pH pode interromper as funções e atividades celulares.
 
Se ficar excessivamente ácido, o pH pode levar a queda na imunidade e a muitos problemas graves de saúde, como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose.

cancer_-_alcalinizacao_-_novo_-_edit_2.jpg



Se você mantiver seu corpo em um estado de acidez por um longo período de tempo, ele vai acelerar fortemente o envelhecimento.
 
Robert O. Young no livro "O pH Miracle" (O Milagre do pH) diz que a maioria dos problemas de saúde surge devido à acidez do sangue.
E parasitas, más bactérias, vírus e fungos como a cândida prosperam em ambientes ácidos.
 
Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e outros agentes patogênicos.
 
A melhor forma de alcalinizar o corpo é, em resumo, pela alimentação saudável.
 
As folhas ricas em clorofila, o limão, o pepino, a cebola e o alho (todos crus) são poderosos alcalinizantes.
 
Se você quiser dar um impulso na alcalinização, aí vão duas ótimas receitas:
 
RECEITA 1
 
INGREDIENTES
 
1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio (use o vendido em farmácias)
 
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
 
Como preparar: coloque o suco de limão no copo e vá adicionando o bicarbonato de sódio aos poucos.
 
A combinação de ácido/base começará imediatamente e fará um "fizz", aquela reação típica de efervescentes.
 
Continue adicionando bicarbonato de sódio até que o fizz pare.
 
Em seguida, encha o copo com 200mL de água.
 
Hipertensos, por causa do bicarbonato, não devem consumir esta bebida alcalina.
 
Para eles, o melhor é a receita seguinte.
 
RECEITA 2
INGREDIENTES
Como preparar: ponha 2 litros de água numa jarra.
 
Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca.
 
Deixe descansar durante 8 horas.
 
Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.


Sem comentários: