domingo, 26 de abril de 2020

Como fazer uma excelente caipirinha



Por isso, é deveras importante saber fazer uma caipirinha de qualidade para aproveitar todo o sabor de uma bebida que também conquistou Portugal. Assim sendo, aqui fica uma receita para a caipirinha perfeita, sem sabor amargo, sem excesso de cachaça ou cheia de açúcar no fundo:
Corte as limas em fatias finas e esmague levemente com o açúcar. Não esmague de mais nem utilize uma batedora;
Corte limas ao meio e depois em fatias finas, tipo meia-lua;
Volte a esmagar levemente as fatias de lima com o açúcar num copo baixo (e não esqueça que esmagar em demais vai deixar a bebida amarga);
Encha o copo com gelo e deite a cachaça, misturando os ingrediente e finalizando com algumas fatias de lima;
Se vai preparar caipirinha para muita gente tenha sempre em atenção a regra dos terços: uma parte do copo ou jarra de fatias de lima, uma parte de gelo e uma parte de cachaça;
Não se esqueça que quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha.

Sem comentários: